Президентское шунтирование

Павлина Зайцева
 

В России, если царь иль лидер слабый,
смерч смуты возникает. Иноземцы
план тут же претворяют интервенций
в стремленье дочиста её ограбить.

Но обязательно в любой разрухе
народ себя спасает сам в основе.
И призовётся им правитель новый,
что  миссией его проникся, духом.

Теперь как президент он обозначен,
всё взявший под ручное управленье.
Пред ним «бояре» строятся в равненье,
и после кенгурятником поскачут

министры, губернаторы исполнить
людские пожелания, как мило.
Фонтаны справедливости забили,
и слышно одобренье небосклона.

Как по шунтам ток демократии идёт.
Завидуйте, дивитесь, иноземцы,
оставьте ценности своих сентенций.
Цивилизация не лжи грядёт.
           ------     .      -------