Квартирная считалка

Игорь Шевчук
Мама в дом войдет и ахнет:
- Чем у нас в квартире пахнет?!

- Много чем!-
               ответим маме.
- РАЗ! –
              горелыми блинами,
- ДВА! –
               разбитыми духами.
- ТРИ! –
               штанами в рыбьем жире.

Мама скажет:
                - А ЧЕТЫРЕ -
                пахнет стиркой и уборкой!
И на ПЯТЬ –
                хорошей поркой!