Себя услышать - значит жить

Геннадий Чирясов
Свет за занавесом -
руку протяни , открой .
Предстань пред равенством
всегда не равных доль .
Потом лети до звёзд
в оправе слёз -
чистейших рос ,
разбросанных по милости земли .
Не тереби желаний скучных .
Мечтай , как сердце на крови ,
когда палач один из лучших ,
а ты благодаришь
за нож его в груди .
Не выстоишь - не встанешь
на краешке рассвета ,
что в ночи .
Ведь даже солнце , солнце !
понимаешь ,
любить не может ,
но и не может без любви .
Раздай всё скучное ,
не стоящее , модное -
живущим
и встань о берегах реки ,
которой нет .
Всё будет ровно ,
что получено :
отпущено насущным ,
но более , о чём есть музыка ,
когда она - поэт .