Органная прелюдия

Георг Альба
Слушал он орган
и глазами моргал.
От прелюдий
плакали люди.
От фуг
вскрикивали вдруг.
Звучит токката
подобно грома раскату.
Великим Бахом
всё тут пропахло.
Мил был раньше барабан,
а теперь любИм орган.
Кого любили в органах?
Конечно, то был Бах.
КаГэБах так мил чекистам.
Он ведь был арийски чистым