Нам всем чего-то хочется

Валерий Андреевич Семёнов
Мне б закрыть на замОк все дела ,
И умчаться куда - нибудь к морю ,
Там по кромке морская "смола" ,
Про янтарь мне расскажет историю .
 
Мне б закинуть подальше всё мелкое ,
Альбатросом парить над волной ,
А секунды отсчитывать стрелкою ,
Что мы прОжили вместе с тобой .
 
Мне б повыхлестать всё ненужное ,
Оторвать от себя суету ,
Или голосом крикнуть простуженным ,
Что живу жизнь не так и не ту .
 
Только вряд ли в глазах изменится ,
Цвет волны морской , голубой ,
Оно там без меня также пенится ,
А я в этой жизни ... в другой .