Отголоски траурного марша

Максим Черников
                "Земля, конечно, шарик - хоть куда,
                Но всякий шарик - мыльная вода! -
                И тот, кто в этом дал себе отчёт,
                не станет хохотать, как дурачок."
               
                (не помню, откуда. Автор)



Человек в этом мире - один
Средь судьбы своей горьких руин:
Потому что, когда умирать -
Хоть и `за руку будут держать,
Но никто не отправится с ним,
И в Аид не провалится Рим!
Всё другое на свете - туфта:
И фанатов его гопота,
И наследников алчущий лик;
Да и сам всё ты знаешь, старик!

Всё, что своим считал,
оставишь ЗДЕСЬ -
любовницу, завод,
упорство, спесь,
в "Барклае", "Джи Пи Эм"
свои счета:
всё это станет
в миг один - туфта!
И зная это твёрдо наперёд,
счастливым может быть
лишь идиот!

08.06. 2018.