Клятва

Игорь Шляпка
Разрывая полог остатка ночи
журавлиным плачем,
тревожит крик.
Стонет птицей памяти, не иначе,
и в груди иглою тупой болит.

Не затронув тонким лучом рассвета
ни любви, ни лета,
незримый миг
пулей-дурой ржавого пистолета
промелькнул негаданно. И погиб.

Сердце помнит эхо и горечь слова,
из обломков страха,
тоски, обид.
Отголосок жалкий – немая злоба
на меня с сочувствием до сих пор глядит.

Нестерпимо долго вскрывая вену,
отпускаю в землю
густую кровь.
Я жестокость твоей измены.
не забуду. Навеки. Вновь.