Какое солнечное утро...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Какое солнечное утро,
С ночи омытое дождём!
И тучка с каплей перламутра,
Освещена зелень лучом.

И птицы редкие летают,
Лягушки спрятались в пруду.
А пчёлы сонные взлетают,
Нектар спивают на ходу.

Собаки, кошки отдыхают,
Пасутся козы на лугу.
Ленивые только мечтают,
Строптивые рвут на лету.

К полудню "млосность" нарастает,
Лимонницы вальсом кружат.
Луна свет солнца отражает,
Чтоб самую было видать...