Тишина

Ольга Якимова 2
Воспоминанья ворошить рукой,
и не грустить, когда они покинут,
и не своей - набоковской тоской
плеснуть с палитры краски на холстину.

Нырнуть туда, где думы глубоки -
и выплыть в мир бесстрастный и безмолвный:
там камень мягко стачивают волны,
и ветер треплет прядку у щеки...