Вновь осенние сны...

Стас Осенний 2
Вновь осенние сны, вновь лечу в неоглядные дали
Журавлиным ключом, а вокруг разноцветье лесов,
И в степи полыни, молочай с пышным клевером пали,
А давно ль соловьи надо ртами кружили птенцов!..

Лист с ветвей полетел ярко-жёлтый, лиловый и алый,
Устилая ковром мастериц рукоделья, траву,
На вербе голоска одинокой кукушки не стало,
Знать, и та не во снах, на крыле уж давно – наяву.

Хорошо так смотреть сквозь стекло на холодные струи,
Не в лицо ведь дождя, на осевший уже чернозём,
И ночами в душе неспокойной заметно волнуясь,
Постоянно, как встарь, об ушедших уж, думать о Нём.

Да всё в чёрных тонах,  вот скрипит под столом половица,
Видно, кот пошагал от меня в дальний угол на свет,
Там сквозь шторы луна, а ему, как и мне вот, не спится,
Ведь живём-то вдвоём, как мне кажется, тысячи лет.

Друг о друге себе, что скрывать, и другим рассказали,
Ждём теперь вот зимы, а потом и цветущей весны,
Я сегодня, увы, от дождей непроглядных в печали,
А мой лучший дружок, что ему снятся серые сны.