Ужели вновь родился?!

Сергей Шумский
Затихли птицы…. В раздумье деревья…
Мир охватило пасмурной надеждой,
Озоном воздух полнится мятежно –
В природе ожидание, смятение.
И грохнул гром… И молния сверкнула –
И небо, будто саблей, раскололо.
А туча щедро –в дар! –дождём плеснула –
Пролился ливень шумный и весёлый.
Умылся сад… Он весь в алмазных блёстках.
Над домом радугой уже повисло
Небесное цветное коромысло.
Картина красочна, с небесным  лоском.
…Вновь солнце!
            Всё живое жить взметнулось,
Цветком раскрытым улыбнулось Небу.
Свободно – трелью соловья – земля вздохнула.
И ты, мой друг, природы зову следуй!

А я, старик, как будто обновился –
И жить хочу…
                Ужели вновь родился?!