Тронная речь

Георг Альба
 
- Обожаю с детства мёд
и люблю гранатомёт.
Я люблю бросать гранаты
лишь туда, где страны НАТО.
Но теперь я добрым стал
к миру от вражды устал.
На трибуне я стою,
никогда не устаю.
Ох. и тяжко мне бывает,
но ведь я не унываю.
И теперь я вновь пред вами.
Бог и дьявол тоже с нами.
Окрываю я парад,
но тому совсем не рад.
Надоели мне парады:
песни, крики и награды.
- Награди нас, государь,
или в морду нежно вдарь,
- просит так, порой, народ,
разрывая в просьбе рот.
- Что вы все ко мне пристали?
Я не Ленин и не Сталин.
- Вы и то нам, и другое.
От врагов мы вас укроем,
а помрёте, то зароем
в центре Красной площади,
и себя не пощадим.
Я бессмертен буду, люди,
и не дам себя зарыть.
Бескончно буду править,
чтобы вам от счастья выть