Восторг поцелуев невинных

Лия Пьянкова
Фото автора, сделано в Выборге


Ночь рассыпала звезды по шёлку,
Горизонтом светла кисея.
Птаха сонная, разом примолкла,
Пес забился под лавку, скуля.

Тишь такая, что слышно дыханье,
Учащенное близостью тел.
"Ты не верь его жарким признаньям"-
Ветерок ей листвой шелестел.

Губы ловят губами желанье,
Жаждой вздохи томятся. Бледна,
В свете тусклом, испуганной ланью,
В ожиданьи трепещет она...

О, восторг поцелуев невинных!-
Лишь касание жилками. Блик
И ещё..., и ещё... В глазах синих
Неизбежно рассудок возник,

Чтоб мечты окрыляли сознанье
Непорочной, безмолвной мольбой,
В, Достоевского*, ночи, познанья,
Когда сумерки спорят с луной.

* о романе Ф. М. Достоевского " Белые ночи"

Лия Пьянкова   09.06.2018 01:00 


По мотивам воспоминаний о теплой встрече
на берегах Невы с автором, с личного согласия, ответом на его подарок:
http://www.stihi.ru/2018/06/08/2143