Я однажды тебя повстречаю во сне...

Александр Мезенцев
Я однажды тебя повстречаю во сне,
И останусь в нём навсегда.
Мы напрасно с тобой покорились судьбе.
Это была не наша судьба.
Только время, увы, парадоксов полно,
Мы о прошлом с тобой пожалели.
Наша жизнь она словно немое кино.
Где беззвучны снега и метели.
Холода не тревожат забвенье любви,
Ни к чему ожиданий пороша.
Но в свой сон ты меня, я прошу, не зови,
Неподъёмна чужая мне ноша.
Лучше ты приходи на рассвете ко мне,
В сон, который тебе подарю…
Мы расстались однажды с тобой по весне.
И с тех пор мы с чужими встречаем зарю.