Любовь и депрессия

Максим Черников
И вот жестокий депрессивный омут
Меня в себя затягивает вновь...
И снова, уж забытою истомой,
Напоминает о себе любовь.

Опять, в который раз уже, всё те же
Мерцают соблазнительно следы,
Что с возрастом всё попадались реже -
Как опыта страховка от беды...

И даже не весна уже, а лето:
Все ждут давно ух в гнёздышках птенцов...
А я иду, бубня свои сонеты,
Плюя на подозрительность отцов...

Опять уже, в который раз, их детки
С шестым размером у себя груди,
Скрывая свои школьные отметки,
Нахально ухмыляются вблизи.

Они идут, тряся своим размером, -
Как будто бубенцами Сатана, -
И даже обнажённая Венера,
Наверное, не так обнажена! -

Рассудок тут не терпит препирательств,
И поскорей от них отводим взгляд:
А то уж по статье "сексдомогательств"
Схлопочешь от лукавых пираньят;

Поэтому - подальше от пираний,
(мамаши их в засаде, за углом)
Охотниц за внезапными деньгами,
Коль кошелёк у вас набит баблом...

Старушки на меня, пенсионера,
Глядят, кривя свой похотливый рот,
Но я не Галкин Макс: меня Венера
Молоденькая всё-таки зовёт! -

Я даже и представить не сумел бы:
Как с бабушкой такое сотворить! -
Ну, если только луку я поел бы,
Да водкою, как следует, запить...

И всё-таки отвлёкся я от темы:
Депрессия! - Так чем её лечить?

Не думаю, что водкой или крэгом,
Когда кругом такая красота,
И дамочки в моё больное эго
Повсюду тычут нежные места!

Конечно же, любовь, секстерапия,
Способны от недуга излечить...
О мои годы, годы молодые!
О как хотел бы вас я возвратить!

08. 06. 2018.