утро в деревне

Берта Лучева
 просыпаешься рано утром
 и говоришь себе – я будда я будда
 я не буду делать ничего
 вне рамок привычных дел
 говорить плохое о других
 о себе и вообще плохое
 вспомни – говорю себе – дорогая
 семь лет в тибете как они старались
 непроницаемый брэд
 местные, перезакапывающие червяков
(не бросать улиток в солёную воду)
 всё бесполезно пришли китайцы и
 разрушили тонкий мир
 поэтому лучше утром
 бормотать тихонько
 я будда я будда