Колдовство любви

Наталия Бакулина
Колдовство любви,
             колдовство
Цепкой боли
    в кошачьих лапах...
Словно запах трав,-
    словно запах
Сохранивших свое ество.

Спелой вишни огонь-заря,
Иногда с червячком злодейства,-
Колдовство любви, чародейство,
Не расплесканное зазря.

Колдовство любви, колдовство
Нерастраченного, благого,-
И чего-то, еще святого,
Неприметное воровство:

Совершилось,- и вдруг родство,
И не в вере, а так, в смятеньи...
Колдовство любви, колдовство,-
В ожидании и в гоненьи.

Столько омутов и мостов,
Что ни спрятаться, ни привыкнуть,
Колдовство любви, колдовство,-
Неизвестно, когда настигнет!

Пусть живет, разгоняя кровь,
Не дружа с чистотою слога,-
Где колдует сама любовь,
То от Бога, мой друг, от Бога!