Свобода всемирной свободе!

Максим Черников
В письме каком-то Бернард Шоу
Нам заявил издалека,
Что было сексуальным шоу -
Увидеть краешек чулка

Поверх ботинка вдруг у дамы,
Коль ветер шевельнёт подол...
Но в современности нам раму
Прогресс иной орнамент вплёл! -

И дамы просто оголились...
Нет, я не против! Ни за что! -
Коль вы на пляже появились,
Не загорать же вам в пальто...

А эти стринги и бикини -
Они ж не в церкви, а в кафе;
А грудки, как арбузы, дыни -
Что на Гоа - что в Санта-Фе...

А уважение к нюдистам! -
Попал бы Бернард Шоу к ним! -
Конечно, Девой тут Пречистой
Не очень пахнет, но и Рим

Не весь под властью Ватикана!
Тут не достаточны слова...
Когда-то суфражистки рьяно
Боролись за свои права -

Везде быть наравне с мужчиной  *
По пояс голыми ходить,
Хлестать спиртное, как скотина,
И всё на свете материть! -

И вот, пожалуйста - победа! -
В восторге меркнут все слова...
Какое, леди, ваше кредо?
Ответ - свобода и права! -

Что ж, комментарии излишни!
Сказал я, что сказать хотел.
Но всё же, кажется, Всевышний
Чего-то там не доглядел!

*  Topless   (М. Ч.)

08.06. 2018.