но еще норовят и

Юрий Извеков Улан-Удэ
- За дело, к которому есть склонность, как правило не только не платят, но еще норовят и деньги содрать.
- Ну, с музыкантами, врачами, преподавателями все же не так. Не говоря уж о цветоводах.
- Одно дело цветы на балконе - другое работа в огромной коммерческой теплице.
Одно дело давать мастер-класс по вдохновению - другое писать отчеты, планы и разбираться с хамами и дебилами.
Одно дело лечить и брать, что дают - другое писать бумаги и следить, чтобы деньги за пациента не ушли из заведения, в котором работаешь.
Не знал ни одного духовика, оставшегося в оркестре после получения льготной пенсии - некоторые продвинутые солисты это другое дело.