Аве, Мария!

Елена Куприянова 3
Не прельщала, не манила,
Взглядом не магнитила.
В этом имени  – Мария -
Знак высокий видела.

Спину прямо, только прямо –
Так судьбой завещано.
И до грамма, и до грана,
И до Храма – Женщина!

Поле жизни, в шуме, гаме, -
Легкою походкою.
Жаль, что кисти Модильяни
Заменяем фоткою.

Жаль, не ведаю молитвы,
Да, и не положено.
«Аве!» - хочется Марии
Мне пропеть восторженно.

От любви сияем краше,
Чем цветы на кактусе.
Радуйся, Мария-Маша!   
«Аве!», значит - радуйся!