Жизненная фантазия

Борис Цветков
Украсть не трудно –
сложней вернуть,
причём прилюдно
себя бить в грудь
и сокрушаться:
попутал бес,
и удивляться:
какой балбес!

Коль, положенье
имеет вес,
то представленье,
то есть, процесс
пройдёт спокойно,
сенсаций нет,
и все довольны:
суд дал ответ.

Фемида наша
закон блюдёт:
кому «параша»,
кому почёт,
имеешь связи,
имеешь «Счёт»:
«из грязи в князи» – 
и всё сойдёт…