У нас нет снаружи врагов...

Михаил Харитонов 2
У нас нет снаружи врагов,
Есть один,
Что внутри лет… надцать,
Понаделал таких долгов,
За три века не рассчитаться.

Каждый всяк по себе,
А тот
Что ни год несёт ахинею
И метёт языком, метёт,
Как метлою таджик, свинея

От вопросов про наш уклад,
Очень мстительным по натуре
Оказался, а люд и рад –
Наш-то снова набедокурил,

За кадык ухватил страну,
Видно, цепок, давить непросто,
Лишь бы ножки не протянул
Раньше времени, злобы вдосталь...