Наши души любить не устали

Нина Семушина
            Написано в соавторстве с Валерием Косовым:
                http://www.stihi.ru/2018/06/09/4611

Нина:
Если катится жизнь к финалу,
От недугов устал организм,
Значит, пройдено троп немало,
Что манили то в горы, то вниз.

Были молоды мы и наивны,
Оптимизма, задора полны.
Поговоркам не веря старинным,
Штормовой не боялись волны.

В прошлом детства пора золотая,
В прошлом юность осталась давно.
Жизнь уходит, следы заметая.
Что ещё пережить суждено?..

Валерий:
Позабудем пока о финале,
Нет нужды торопиться к нему.
Наши ду'ши любить не устали,
И сердца' пребывают в плену.

Жизнь свою не начать с начала,
Шепот волн не дано разгадать.
И пускай мы стоим у причала,
Но в душе разлилась благодать.

Синь морская сливается с небом,
Дарит нам красоту и покой.
Здесь поля с созревающим хлебом,
И зелёных лесов простор.

Нина:
Неба синь и цветенье ромашек,
Птичьи трели и друга плечо,
И берёзонька веточкой машет,
И каштан засветился свечой.

Сердце бьётся тревожно-влюблённо,
И порхает душа в облаках.
Что за счастье — вздыхать обречённо,
Разводить мокроту' на щеках?

Каждый возраст — плохой и хороший.
Улыбнёмся преклонным годам.
Не желаю страдать я о прошлом, —
Каждый день дарит радости нам...

Валерий:
Но бегут торопясь дни за днями,
И мелькают, как кадры, кино,
А закат, словно, алое знамя,
Что нести нам с тобой суждено.

Дарят радости дни и надежды,
Свежим ветром развеется грусть.
Пусть не будет уже всё, как прежде,
Никого я судить не берусь.

Мы ещё улыбнёмся друг другу,
И напишем немало строк.
И пусть движется жизнь по кругу,
Этой жизни не вышел срок.
09.06.1018г.

Спасибо Валерию за соавторство, а интернету за иллюстрацию.