спим спокойно

Уменяимянету Этоправопоэта
Прочёл статью американского профессора химии «Наступил ли конец периодической системе Менделеева?»

Статья написана с антироссийских позиций, очевидно – в рамках компании Западных санкций.

Но даже самые оголтелые и злобные пассажи автора успокоили меня.

Не наступил и не наступит в ближайшее тысячелетие!

Таблице исполняется 150 лет. Следующий год объявлен годом Периодической Таблицы.

Менделеева убрали – понятно, но, по сути, никуда они не денутся – будут по нашей таблице атомы считать.

Посудите сами, профессор пишет, что, начиная с атомной массы 104 химические элементы нестабильны, а при массе 112 атом не проживёт и десятой доли миллисекунды.

При 118-ти его даже атомом нельзя назвать, потому что силы не хватает удержать протон.

А я так скажу, вы с водородом разобрались, у которого масса единица!?

В общем, спим спокойно – никуда они без нашего Менделеева не рыпнутся, а если рыпнутся, то копыта отбросят.