Губернаторы в угаре

Виктор Федрин
Президент, как царь в стране,
Губернаторы в угаре,
Сразу все в одном окне,
Перед ним, как при пожаре.


Аргументы их - обман!
Все отчеты - одна липа!
Есть у них "большой карман",
И, как минимум два джипа.


Всем, везде вокруг отказ,
Это главное их кредо,
Но коль царь дает наказ,
То отказ ему неведом!


Чтобы вдруг не полететь,
С так насиженного места,
Нужно сделать все успеть,
Как на выданьи невеста.


Школу детям в тот же миг,
Сделают они, починят,
Пусть по фазе будет сдвиг,
Но указ ведь ими принят!


Лишь одно я не пойму,
Почему нужна им палка? -
С президентом рандеву,
И очищена вмиг свалка.