Молчать, молчать... не отвечать!

Надежда Маслова Михайленко
Молчать, молчать, молчать, молчать...
Да вдруг как плюнуть едким ядом!
Да так, чтоб жизнь казалась адом,
И никого живого рядом,
Чтоб выжечь словом, делом, взглядом,
И желчь цинизма источать.

Не надо злым, а надо добрым
Быть, улыбаясь всем и всюду.
И врать, мол, нет, язвить не буду,
Душить в себе печаль-паскуду,
И слушать песню про Гертруду...
Со взглядом одуревшей кобры.

Да, все в себе, молчать, молчать...
И окружение готово
Тебя любить и верить снова,
Что ты не годен для плохого
И в правду ласкового слова.
Молчать,молчать...не отвечать!