Мой синий дом, приют последний

Виктор Евграфов
М.Шагал. Синий дом. 1917.
Мой синий дом, приют последний
Неувядаемой тоски.
Я скорби вековой наследник.
Живу, разломам вопреки.

Но плакать о себе не буду.
Есть город-сказка за рекой.
Цвет радостный пробился… чудо
Под бледноватой синевой.

Ты не болей... вернётся праздник,
Вновь  будешь строен и красив.
Один кудрявенький проказник
Придёт, согласья не спросив.

Тебе захочется влюбиться,
Помолодевший синий дом.
Тоскливый морок растворится.
Палитру новую найдём.
Виктор Евграфов.
9 июня 2018.