У храма святой Софии

Аркадий Брязгин
Из ресторана музыка плеснула,
устало в гору тянется трамвай.
Напополам поделен Ак-Сарай
железною артерией Стамбула.
Здесь в октябре дневной полегче жар,
неон вверху синее, чем на урке.
Среди варягов, греков и татар
заметней к ночи женщины и турки.
Жаровен чад, шуршание купюр,
гортанный крик, зовущий на молитву,
и надо всем - обломок двух культур,
в борьбе неравной, проигравший битву.
Над диким миром делая круги,
ущербный месяц несколько сконфужен -
здесь столько полумесяцев других,
что настоящий попросту не нужен.
И, осерчав на берег их турецкий,
ложится курсом он на дымный край,
где с Курской-сортировочной трамвай
стучит по направленью к Павелецкой.
 
P.S. Около 20 лет висел этот текст здесь.
Сегодня я его не обнаружил.