Люблю тебя, моя сторонка!

Елена Григорьевна Лобанова
Для меня нет милей,
       чем родная сторонка
Мой березовый край,
       край широких полей
Где на ранней заре
        задушевно и звонко
За раскрытым окном
           мне поет соловей

Деревенька моя,
         Слобода, сердце наше
Ты стоишь, как маяк
           освещая пути
С каждым прожитым днем
       лишь становишься краше
Место лучше, чем это
    на земле не найти!

Пусть промчатся года
         жизни путь будет точен
Мы живем на земле
         оставляя свой след
Слобода, Слобода!
        Я люблю тебя, очень!
Ты такая одна,
    и тебя лучше нет!