Проблемой меньше

Владимир Котов
            

Тут, вспомнился мне старый анекдот,
Ну, и решил им с вами поделиться:
Колхозный клуб битком, шумит народ,
Ждёт председателя, который запозднился.
Явился, пробежал сквозь зал на сцену,
Снял шапку и швырнул её на стол,
И сев на стул, рукою шлёпнув по колену,
Сказал - Проблемой меньше,
Значит, срок пришёл!
В притихшем зале прозвучал вопрос –
Не уж то государство долг простит?
Или на редьку нынче вырос спрос?
Какая редька, дед?! Член не стоит!

  08.06.18