На тропинке луговой

Мария Сафронова 3
Выйду в поле словно в сказку,
Чтобы встретиться с весной,
Где согретый мая лаской
Ветер гонит озорной
Тучки, серые туманы,
Дождик тёплый проливной,
Запах хвои терпкий пряный
Над оттаявшей землёй.
Купол неба тёмносиний
Спорит с синевой морской
О похожести причине -
Только раннею весной.

Внемлю звуков междометиям
Ближней рощи молодой,
Что покрылась на рассвете
Изумрудною канвой,..
Одуванчиков прибою,
Ставших плёсом золотым,
Да черёмухе -
                собою
Расплескавшей белый дым.
Ландыш нежный и подснежник
Отвергают всякий спор -
Вместе одолев валежник,
Вышли к свету,
               на простор.

Колокольчиков раздолье
Встало синею стеной -
Разминуться не позволит
Нам -
        на тропке луговой!