Щурёнок укрощён

Олег Марьин
ёграммы:

щёкот щёток!
щурёнок укрощён!

упёрт - упрёт!
соврёт - сорвёт!
потрём - помрёт!
нарвёт, наврёт - рванёт!
снуёт - уснёт!
слоёный солёный.
рвёте - ревёт!
расточён расчётно!
зачнёте - незачёт.
утрёмся, утрясём!
зубодёрка узкобёдра!
тёрт - трёт.

сольём смольё!
сечёт в счёте.

прощёлкаем щелкопёрам!
прокуём упрёком!

пригнётся - присягнёт!
примкнёт - приткнём!

пришепётывал, пришлёпывает.
побредём - подберём!
повлёк поклёв.

повёл - плёво!
плёвые пелёвы!

пересчёт пресечёт!
передаёт - предаёте?!

перемкнёт - переткнём!
переплёты претёплые!...

паслён спалён!

осётр остёр!

опадёт - подаёт!
на озёрах озарён, ах!...

тенёчки нечётки!
нетерпёж пережнёт!

хатёнка в натёках!

насдаём - саданём!

минёру - умирён!

матрёшки им - трёшка!

мёртвое - отревём...

лосёнку, ослёнку,
лисёнку - силёнку!

пёсик испёк!

зовёт, отвёз!

тверёз, а заревёт!..