Лодочка воспоминаний

Стреляева Анна Евгеньевна
Лодочка моих воспоминаний
По волнам из прошлого плывет
Время не догонишь, не обманешь,
Так в закат уплыл за годом год...
Всё там, кажется, до мелочи знакомо,
Все дороги до единой так ценны:
От веснушчатой девчонки скромной
До неумолимой седины.
Взлеты и падения прекрасны,
Даже если больно, если в кровь.
Ничего там не было напрасным,
Даже моя первая любовь...
Первая...у многих ведь не сахар,
И кончается она почти у всех
Одинаковым смущенным страхом,
Что был совершен тяжелый грех.
Но проходит. Всё всегда проходит.
И без приглашения войти,
Новое на цыпочках заходит
Чувство...и попробуй не впусти!
От него уже родятся дети -
Это чувство взрослое вполне.
И теперь особо звезды светят!
Продолжение тебя есть на Земле!
Девочки, похожие на солнце!
Девочки, красивей не найти!
Оказалось счастье - это просто.
Оно здесь...зачем искать идти?
И когда-то маленькая внучка
Спросит: "а ты счастлива была?"
Я возьмусь за крохотную ручку
И мы пустимся по ласковым волнам.
В лодочке моих воспоминаний
По реке уплывших вдаль времен
Мимо тех, кто с нами и не с нами,
Мимо лиц, событий и имен...
Даже не останется сомнений:
Жизнь моя наполненной была.
Написал ее, бесспорно, гений:
Получила счастья я сполна.