Когда раздавали судьбу

Людмила Трембач 2
Когда судьбу нам раздавали
в протянутые жадно руки,
в ней было поровну печали,
и горя, и беды, и скуки.

В ней было поровну надежды,
и солнца, и дождя, и чести.
Дорог ухабистых, безбрежных,
и зла, и радости, и мести.

В ней было поровну успеха
и добрых встреч, и вдохновенья.
И слез, и горечи, и смеха,
почета, веры и забвенья.

Всё было честно, ровно, верно:
отвага, дерзость, юность, старость.
И лишь одно случилось скверно:
любви не всякому досталось.