Прошлое...

Коротаева Ольга Владимировна
Машина времени неси нас дальше.
В волшебный мир невидимых сплетений.
Мы так хотим узнать, что было раньше.
Из прошлого дай музыку мгновений.
Вот сжалось наше время и пространство.
А дни и годы, словно радужный мираж.
И соразмерное движений постоянство.
Мелькающих эпох и лиц коллаж.
Что мы запомним? Или что забудем?
А так ли важно прошлое для нас?
Без прошлого мы-люди разве будем
В минуту данную и в данный час?