Пруд непрозрачной ночи

Авраменко Наталья
Это была бесконечность:
Множества отражений,
Слов, говорящих небом,
Облачного молчанья.
Пруд красовался речью,
И, преклонив колени,
Слушала это верба,
Корни к земле причалив.
Ветер встревал рябью пауз,
Дергал её косички,
Ленты пускал на воду -
Звуки пустых обещаний.
Солнце до ночи купалось,
Перьями вверх, по-птичьи,
Прыгая в днища лодок,
Светом своим случайным.
Солнечная безмятежность
Таяла с холодами.
Рябь становилась звонче -
Ветер горланил в трубы.
Верба стекала нежно
Скопленными словами
В пруд непрозрачной ночи,
Вытянув в воду губы.





Клодт Моне «Водяные лилии»