Лиле Хованской - шутка

Алла Захарова 2
Всю жизнь люблю я в шахматы играть,
Небрежность с ленью часто подводили.
Но, вот беда, я не умею наступать,
Друзья так строго меня   судили,

Защиту выучила,  могу удар держать,
Но пешки  все прожорливы,не знали.
В эндшпиле могу фигуры прозевать,
Я с компом тренируюсь, чтоб не обыграли.

С Лилей  мне хочется немного поиграть,
Крылов писал « по улице слона водили”…
Коня в придачу тоже, не буду спать
А королеву  жертвую, её сгубили.

Король спесив, и потеряет  рать,
Поле  шахматной войной травили.
Цветы посадим, букеты будем рвать.
Вручать, всем чемпионам, заслужили.