Возврат улыбки

Николай Сыромятников
*
Звонким рупором этого дня
будут радуги полукружья.
Отворилась каменная западня.
Баркарола, не жалея огня, -
песней выплеснулась наружу.

Отражениями дразня,
блики множатся. Грани алмаза -
лучшие костюмеры, - мои друзья, - 
зазывая, переливчато пели, звеня, 
гондольеру и богомазу. 

Линзы вымыслов упадают с вершин, 
ревностно оберегаемые богами,
тайны, шалости, грустные гаммы…
Автор музыки проглотил аршин,
возвращая улыбку алмазному камню.    

11.06.18.