Замкнутый цикл

Альга
Любое явление на себе цикл замыкает,
вбирая противоположности в одно лице.
Только Даяние и Дарение цикл разрывают,
включая токи, что изначальностью в Отце.

«Любовь» без бога, увы,только разрушает,
и неизбежно проявляет антипод в конце:
в том ненависть обратный полюс обнажает
все тем, что было не проявлено в Творце