Кумпарсита

Викторволодин
В закатный час, когда звучало танго,
И соло танца вёл аккордеон,
Ямайский ром со льдом и соком манго,
Где золотился дольками лимон,

Вбирал в себя огонь La Cumparsita –
Через хрусталь в наполненный бокал –
Из камня перстня – зелень хризолита;
Страстей накал и таинства зеркал.

Они ещё хранят Ваш тонкий абрис,
Ваш прежний адрес, и овал лица.
А город был, ах да, Буэнос-Айрес;
Стучали в такт влюблённые сердца....

Теперь январь и в наши окна вьюжит
Лихих снегов сплошная круговерть.
А жизнь, как танго, кружит нас и кружит:
Рожденье – смерть,
           рожденье – смерть,
                рожденье – смерть!         


И пусть январь сегодня в окна вьюжит;
Летит снегов слепая пелена –
La Cumparsita крУжит нас и крУжит,
Пьянит сильней и рома, и вина!