Татуировки

Наталья Коноплёва -Юматова
Были раньше у тех, кто сидел,
И слова, и рисунки на теле.
А теперь даже дети успели
Взять программу для душ своих, тел.               

Жизнь меняет, но кто-то застрял
В рамках прежней программы изжитой.
Та одежда на прежнего сшита.
Это больше не твой идеал!

Но не деться уже никуда.
Ты, как раб, — неснимаем ошейник.
И над ним посмеётся наследник. —
Сам подставил себя под удар!

Ты одежду немодную снял.
А тату — до конца! Что, не знал?..
31.05.18