Манго

Александр Белов Прохоров
Она была как манго, растущее в Непале,
Клубок очарований, приятная на вкус!
А он её бы встретил наверное едва ли,
Вот если б не случайный и трепетный конфуз…

Он был «наполеоном» в картофельном мундире,
Смотрел стеклянным взором, на этот бренный мир!
И дальше продолжал бы сидеть в пустой квартире,
Как ненавистник брака и девушек кумир…

Но вот однажды утром в безликий понедельник,
Он так спешил на встречу, что потерял контроль
И фея не случайно, в его врезаясь «Бентли»
Реально испугалась, хоть и играла роль…

Казалось бы на свете нет никого капризней
Он вне себя от злости, сжимая кулаки
Кусал губами губы, вдыхал ей девять жизней
И вот она очнулась и мир вдруг стал другим!

И в миг социопаты, вдруг повстречались взглядом,
И в трепетном фанданго сплетались их тела...
Она плеснула в манго чуть-чуть любви и яда,
А он как-будто пьяный, промолвил – «Вот дела!»

Она была как вишня, растущая в Непале,
Клубок очарований, волшебное вино!
Он мог быть третьим лишним, но видимо едва ли,
Ведь их пути-дорожки пересеклись давно!