Не гений

Анастасия Печура
Словно Данте, создающий "Ад",
Как Бодлер, запутавшийся в истинах,
Все пишу я строки постулат,
Придавая простоте изысканность.

Не объять мне пушкинскую мысль,
Далека от мудрости Ахматовой,
Только вижу сокровенный смысл
У трудов пера ее крылатого.

Каждый гений собственной судьбы,
Потому и тянется призвание,
Словно шлейф. У гения мольбы
Лишь о том, чтоб выдержать признание.

Потому и пишется строка
Только теми, кто в извечных прениях.

Я от осуждений далека,
Ведь, спасибо Богу, я - не гений.