Необычный портрет...

Вайлит
Моя милая, сердце моё!
Посмотри, как лукаво мигает Селена.               
Улыбнулась тебе, а потом - раз, два, три...
открываешь глаза - мизансценой               
искушённого зрителя действо сразит.          
Лунный профиль, и схожесть не спрячешь -    
близнецы? Между вами небесный магнит.         
Ну и кто же из вас светит ярче?               
Разделённые волей творца пополам,
на земное - небесное тело,
доверяете таинство лишь зеркалам.
И понять "кто есть кто" - за пределом.
Слабость первой укроется силой второй -
серебристый металл точно латы.
На любовной войне я паду как герой.
Обе скажете: Не виноваты...



Фотография: с инет.
Пабло Пикассо "Девушка перед зеркалом" (1932г.)
На полотне изображена возлюбленная художника - Мария Тереза Вальтер.
Она стала его музой.

Конкурс с критикой ТМ "Гуси-Лебеди": Отражение.
http://www.stihi.ru/2018/06/05/8461