Может Лето простудилось?

Енка Енка
Где же Лето красное
заблудилось?
Может быть, несчастное
простудилось?

С головой закуталось
в тёплый плед,
От того и солнышка
нет и нет?

От того и капает
дождь с утра.
В курточках и шапочках
детвора...

А пора достать уже
с дальней полки
Платья разноцветные
и футболки.

Поправляйся, Летушко,
не болей!
Нас лучами яркими
обогрей.

      9.06.2018.