На Сатурне

Стреляева Анна Евгеньевна
Я говорила, на Сатурне
Всегда льет дождь в ночной тиши,
А ты играл на тонких струнах
Моей зареванной души...
Мне снилось, что остыло солнце,
Что выключили в небе свет,
Что мы лишь двое незнакомцев,
Ты и не слышал обо мне.
А ты лишь грустно улыбался.
Как я любила эту грусть!
Но верить сердцу не решался.
Знал, что уйду и не вернусь!
Но ты не знал, что облегчение
Придет лишь через много лет.
Как квартирант, в душе смятение
Поселится...погасит свет.
... Все так же плачет на Сатурне
Холодный бесприютный дождь,
Там, в простынях небес ажурных...
Быть может, все ещё ты ждешь?..