Памяти деда

Зайцев Павел
Спасибо дед на сотню лет,
А может даже тысячу,
Что ты тогда не брал обет,
А просто встал за белый свет
И вот из камня высечен.

Ты мерял вёрсты и года,
В огне кровавом пройдены,
Но ты уверен был всегда,
Что пуще жизни дорога
Земля родная... Родина.

Кто к нам со злом — потерпит крах,
Так было и останется...
В твоих натруженных руках
Гранитный гордо реет стяг,
И не перед кем каяться.

Столбец имён и в нём твоё,
Такая бухгалтерия...
И пусть досужее враньё
С собой уносит вороньё,
Всё не напрасно! Верю я.