Любовь. Когда ты сжимаешь ей горло потуже...

Дмитрий Тараскин
                Н.П.
Когда ты сжимаешь ей горло потуже,
На небо она отправляется вновь,
А с неба восторженно прыгает в лужи,
С чего ты взяла, что задушишь Любовь?
Когда ты ее выгоняешь из дома,
Едва ты за нею захлопнула дверь,-
Листая страницы любимого тома,
Она в твоем кресле уселась, поверь.
Когда ты ее запираешь в чулане,
И думаешь, что ты ушла от нее,
Она к тебе мчится со скоростью лани,
Как кошка бодает колено твое.
Ты думаешь, что ты сама все решаешь,
Но лишь у Любви есть подобная власть,
Ее волшебству, ты совсем не мешаешь,
Она лишь резвится и тешится всласть!
                08.06.2018