Что происходит, когда разделяют нас...

Вероника Боршан
Что происходит, когда разделяют нас новые земли, чёрных дорог руда, раннее утро, делящее на два нашу вселенную маленького гнезда? Что происходит, когда ты опять вовне стен и пределов, вскармливающих гнев, окон, лежащих рёбрами на столе, - клетчатой скатертью перед рассветом тлеть? Пойманным золотом в сумеречных снастях, что ты увезёшь ты краешком сентября? - Каменный город и утренний перламутр сердце моё в клубочек тебе вплетут.