Девять розовых гвоздик

Алевтина Терпугова
 
              Нине Шаламовой

Вино в бокале. Стопка книг.
Вдыхаю терпкий и горчащий,
Не парфюмерный, настоящий,
Дразнящий аромат гвоздик.

В плену пионов, ярких роз
Вчера  в бутонах затаились.
А нынче ожили, раскрылись.
Когда успели? Вот вопрос.

Поникли, голову склоня,
Пионов пышные букеты….
Гвоздики озарённым светом
Сияя, радуют меня…

Поверь: всё было не зазря. 
Ведь усомниться невозможно,
Что наша жизнь небезнадёжна,
Пока есть книги и  друзья.

Алевтина Терпугова
9. 06. 2018 г.